快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县医保局依托大数据 抓实医疗保障工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

2021年以来,剑河县医保深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动及全省医保系统“作风建设年”行动,利用医保系统、税务系统“大数据”为支撑,主动作为,快作为,确保了全县参保群众“医有所保”,提高了人民群众对医保事业的满意度和获得感。

一是及时比对参保数据,做到应参尽参。积极开展脱贫人口、边缘户、特困供养人员等特殊人群参保动员工作,确保了全县建档立卡脱贫人口79972人,除因参军、服刑、大学生随校参保、参职工、异地参加居民医保等合理原因共2205人未在我县参保外,其余脱贫人口77767人均在剑河县参加城乡居民医保,实现了100%应参尽参

二是及时比对差额缴费参保数据,做到应助尽助。积极开展脱贫人口、特困供养人员、低保户等特殊人群的多缴参保费退费(资助)工作,确保特殊人群参保资助资金及时兑现到位,截至8月底,累计排查兑现991人次13.426万元,实现了100%应助尽助

三是及时比对三重保障数据,做到应积极开展医疗救助排查,对脱贫人口就诊未实施一站式救助的人员和其他人群单次就诊自付医疗费用10000元以上的人员进行排查,符合救助的对象主动进行告知,截至9月8日,累计排查7次,主动告知622人次,确保了我县参保群众应享受政策100%享受。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇