快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县多举措抓好公立医院党建工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为全面推进公立医院党的建设,剑河县多举措围绕党的建设工作落实落地。

一是坚持把政治建设摆在首位,坚定不移加强党对公立医院的全面领导。各公立医院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。制定医院党委理论学习中心组2021年度学习计划,目前县人民医院党委理论中心组学习6次,县民族中医院党委中心组理论学习8次,县妇幼保健院讨论党建及中心工作9次。认真对《论中国共产党历史》4本书指定书进行学习,做好“我为群众办实事”。如县人民医院开展专题调研6次,形成调研报告6篇,办实事解难题7个;县民族中医院党员干部及医务人员前往南加、南哨等地开展健康扶贫工作,义诊免费发放药品10次;县妇幼保健院组织开展党建引领健康扶贫 两癌筛查关爱女性健康主题党日活动

二是坚持贯彻民主集中制,坚定不移执行党委领导下的院长负责制。按照分工抓好组织实施,支持院长依法依规独立负责地行使职权,统筹推进医疗教学、科研管理和党的建设等各项工作,完善党委班子成员联系基层党支部制度。按照中央和省委、州委对医院章程内容的要求,2021年8月县人民医院和县民族中医院已完善《剑河县人民医院党委会会议议事规则》和《院长办公会议议事规则》,建立健全完善谈心谈话制度等。

三是坚持大抓基层鲜明导向,坚定不移提升公立医院基层党建质量。全面加强党支部标准化规范化建设,强化基层党组织政治功能,各公立医院积极参与结对帮扶、乡村振兴工作,推动提升基层卫生与健康服务能力。如县人民医院选派业务骨干23人不定期到乡镇卫生院开展帮扶工作,从5月份起派驻长期驻点的医护人员各1人满足广大人民群众的基本医疗卫生需求;县民族中医院也派出医务骨干开展城乡对口支援。

四是坚持党管干部和党管人才原则,坚定不移建强高素质专业化公立医院干部人才队伍。各公立医院制定人才发展规划,细化年度任务和具体措施,定期分析调度,充分运用各类人才发展平台,推进高层次创新人才实现倍增。采取超常规举措培养、引进和使用专业人才。如县人民医院通过校园及社会人才自主招聘卫生专业技术人员25人;选派医护人员到州、省级及以上医疗单位进修学习20人次

五是坚持从严治党治院,坚定不移打造风清气正公立医院政治生态。强化公立医院党委全面从严治党主体责任,建立健全领导班子和领导干部责任追究制度,加强对重点部门、岗位、人员、项目等的管理监督,定期开展廉政风险点及隐患排查,持续整治医药购销领域和医疗服务中的不正之风,不断健全权力运行制约监督体系,健全权力运行制约监督体系。如县妇幼保健院开展谈心谈话共6次,开展廉洁警示教育通报典型案例5次,围绕“四风”新表现,特别是官僚主义、形式主义开展专项检查9次,每逢节假日对单位车辆封存进行专项检查。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇