快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县三举措推动农家书屋提质增效

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    



一是及时补充更新,确保图书品种多样化。每年为全县农家书屋的书籍进行增补更新,保障每个农家书屋点补充图书不少于60种100册。今年,结合党史学习教育,将《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本书提前增补进农家书屋,其余书籍计划于11月底增补完成,确保农家书屋的书籍能够满足人民群众阅读需求。

二是加强督查指导,推动农家书屋管理规范化。剑河县将农家书屋使用管理情况纳入意识形态工作督查内容,按照每个乡镇不低于20%的比例对农家书屋管理使用情况进行抽查,及时督促各乡镇(街道)切实加强对农家书屋的管理,推动管理规范化、制度化,确保书屋能够正常开放使用。

三是开展多种活动,实现图书利用效率最大化。为充分利用农家书屋资源,发挥农家书屋引领乡村阅读作用,积极开展各类阅读活动。剑河县2021年7月承办了全省“追寻光辉足迹”长征阅读季走进屯州活动,“护苗2021”“绿书签行动”主题阅读活动等。结合党史学习教育,组织党员、群众集中农家书屋学习中国共产党党史相关书籍,同时,为充分发挥农家书屋效能,利用农家书屋为载体开展“三会一课”学习、理论知识讲座、技能培训等,农家书屋逐渐成为党员群众“充电”“加油”,增长知识和技能,开拓眼界视野的文化主阵地,今年全县农家书屋累计开展各类阅读活动1000余场次,参与群众达3.6万人次。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇