快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县市场监督管理局开展电梯督查 护航“两会”召开

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

在剑河县“两会”召开之际,剑河县市场监督管理局高度重视。11月22日,局相关负责人带队对参会代表入住的酒店,开展电梯安全专项督导检查。

此次主要对以下五方面进行了重点检查:一是检查电梯是否有使用登记标志,是否在检验有效期内;二是检查电梯内是否张贴警示标志,报警装置是否可靠,电话是否畅通;三是检查电梯底坑是否清洁干燥,是否存在潮湿积水等安全隐患;四是检查电梯作业人员是否持有效证件,电梯使用单位是否签订维保合同,是否定期维护保养;五是检查电梯使用单位是否制定安全管理制度及应急预案,并建立安全技术档案。经检查,参会代表入住的酒店的电梯定期检验均在有效期内,运行状况良好,醒目位置均张贴警示标语。

下一步,剑河县市场监督管理局将按照“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的要求,强化对维保单位现场维保质量稽查制度的监管,提高使用单位安全管理意识强化落实企业主体责任,同时加强文明安全乘梯宣传,广泛普及电梯安全乘梯知识,提高应急处置能力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇