快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县“四机制”建强产业工人队伍

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


一是党建引领机制。剑河县成立以县委副书记为组长的产业工人队伍建设改革工作协调小组,指导企业建强基层党组织,提高工人阶级党员比例。深化理想信念教育和“中国梦·劳动美”主题宣传教育,引导产业工人践行社会主义核心价值观。推进厂务公开,坚持和完善企业职工董事制度、职工监事制度;加强企业工会组织建设。畅通产业工人参政议政渠道,提升产业工人代表在党代表、人大代表、政协委员中占比,充分保障了产业工人的民主权利和地位。截至11月24日,全县建立企业党组织98个,覆盖企业362家,社会组织16家,吸纳企业工人党员512人,较上一年增加1.02个百分点,提高到11%,在群团组织代表中产业工人代表占比达22%

二是素质提升机制。在大力开展技能培训的基础上,积极探索产教融合、技能竞赛、先进评选等方式提升产业工人职业技能素质。积极开展“剑河工匠、首席技师、金牌工人”推荐评选活动,积极推选产业工人申报省州融入,并将所获表彰与绩效奖金挂钩,激发产业工人提升业务能力能动性。目前建立2个校企合作教育培训示范基地,6家“就业培训基地”,年培训能力达1200余人次;开展技能竞赛3场次,组织36家企业600余人参与。2个非公企业班组被评为黔东南州工人先锋号,1个小微企业成为黔东南工匠培育基地,1名农民工被评为黔东南工匠,1名产业工人被评为黔东南金牌工人,4名产业工人和2名农民工被评为剑河县劳动模范。48家企业建立首席技师制度,培育首席技师12名。

三是制度激励机制。出台《关于加强人才培养引进加快科技创新的实施办法》等文件,探索实施多种薪酬激励和职级晋升激励制度,通过市场化与补贴相结合的方式,鼓励企业自主建立薪酬激励制度,符合条件的可以自主参照高级管理人员标准落实领军人才经济待遇、给予在聘的高级工、技师、高级技师工程技术人员待遇等,建立产业工人数据库,指导企业自主考评发放职业技能等级证书,畅通产业工人职级晋升通道。截至目前,严格选拔5800名产业工人入库,149家企业自主建立薪酬激励制度,25家企业获得开展技能人才自主评价资质。

四是权益保障机制。出台《关于提高技术工人待遇的实施意见》《关于进一步维护和保障职工健康权益的通知》等文件,组织劳动保障部门、工会、企业协会三方每年召开两次协调会议协调解决劳动关系重大问题,定期开展职工队伍稳定调研排查化解专项工作,重拳打击拖欠工资等损害工人利益的行为,着力保障产业工人合法权益。2020年以来,受理劳动拖欠工资投诉案件20件,涉及劳动者50人74万元;受理劳动仲裁案件58起,立案58起,涉及劳动者58人,金额152万元。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇