快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县卫生健康局:党史学习教育更好为民解掉“急难愁盼”症结

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


剑河县卫生健康局党员干部学习百年党史,汲取奋进力量。以悟思想为根本,以办实事为重点以开新局为目标开展“我为群众办实事”实践活动,不断促进广大党员领导干部依法履职、发挥作用、推动发展、服务群众、促进和谐,增进各项事业高质量发展作出积极贡献。

以上率下凝心聚力。人不率则不从,身不先则不信。县卫生健康局党组高度重视党史学习教育,制定党组中心组学习、党史专题研讨会等方案计划,采取党组理论学习中心组扩大会、专题研讨会等多种方式深入开展学习。认真制定印发《剑河县卫生健康局开展党史学习教育的实施方案》(剑卫健党组发〔20212号)、《剑河县卫生健康局开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作方案》(剑卫健党组发〔20213号)文件和《剑河县卫健局党史学习暨深入开展党的十九届五中全会、省委十二届八次全会和州委十届十次全会精神学习培训计划》,把党史学习教育作为一项重大政治任务,加强组织领导,扛牢压实责任,有序组织实施,压实领导责任。局成立党史学习教育领导小组,设立办公室并挂牌、明确专人办公。局党组切实履行主体责任,党组织书记扛起第一责任人的责任,靠前指挥、加强组织、强化协调、率先垂范、带头学习、组织系统学、个人自觉学……县卫生健康局以上率下、凝心聚力不断掀起党史学习教育热潮,确保党史学习教育及办实事高标准推进、高质量见效。

真情解决“急难愁盼”。党史是明灯,也是号角。党史学习教育开展以来,县卫生健康局坚持学习实践同步推进,把“我为群众办实事”贯穿学习教育全过程,问需于民办实事、服务于民解愁难,着眼于解决群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事,积极将党史学习教育成果转化为实际行动,党史学习教育全面铺开、迅速升温。立足卫生健康职能为群众办实事。县卫生健康局从项目建设、环境保护、医疗保障、民生保障等多方面举措,切实为群众办实事解难题,把党的温暖送到人民群众心坎上。一是剑河县民族中医院内科住院综合楼和中医制剂楼建设项目总投资13882万元,装饰装修工程基本完工,附属工程室外消防设施安装、道路硬化等已完成,正在进行污水处理设备调试及堡坎围栏等施工,预计12月投入使用。二是县疾控中心建设项目总投资744万元,因县城规划发展需要项目调整原建设项目变更,新建890个平方米实验室一栋和装修2800个平方米实验室,截止目前新建890平方米实验楼工程于20199月施工完毕并通过验收,20201128日完成新建实验室三楼核酸检测实验室装修;2021428日完成新建实验室一楼二楼农村饮水监测,微生物,职业病监测装修完毕并投入使用。三是按照上级文件精神完成了南明、南加、南寨、观么、柳川、太拥、磻溪、南哨、敏洞9个乡镇卫生院发热诊室建设,共投资51万元,目前已全部完工。

志愿举措亮点纷呈。在开展志愿服务活动为群众办实事中。一是县卫生健康局与县教育和科技局及相关医疗单位于67日至16日联合开展健康知识进校园宣教活动,分别在各乡镇中小学陆陆续续开展,共开展宣教20余场次,服务学生38000多名;县卫生健康局、计生协会组织县医疗单位开展以“三减三健”为主题的系列宣传服务活动,为群众发放健康知识宣传资料共1000余册,儿童营养包100盒,宣传口袋1000余个,生活用布袖套500余双,圆珠笔500余支,义诊咨询服务200余人。二是剑河县卫生健康局、计生协会志愿者与相关乡镇村驻村干部、第一书记深入田间助农抢收稻谷;三是县卫生健康局党组班子成员到各医疗机构对疫情防控相关工作进行调研督导,进一步激活防控体系,做好防护措施,抓好疫情常态化工作,落实核酸检测等各项工作;四是县卫生健康局党员干部到县假山健康主题公园开展定期不定期爱国卫生大扫除活动,志愿者们深入到步道、护栏、河堤等公园各角落,一面清扫地面、捡拾果皮纸屑,一面向群众宣传爱国卫生知识和疫情防控健康知识,用实际行动践行雷锋精神,倡导市民爱绿护绿,携手共创造美好家园。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇