快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县市场监督管理局开展低温雪凝天气重要民生商品市场价格监管

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

1226日以来,我县迎来今冬第一场雪,外来车辆因雪凝路滑带来物流短期影响,我局为了确保市场物价稳定,多举措进行价格监测与管控。

一是各分局对市场民生商品价格进行检查、统计、上报,及时了解市场价格动态二是深入市场、商场了解商品存量,根据天气预报预判物流情况,对未来物价作初步分析三是向市场主体经营者进行《价格法》宣传,告诫禁止捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,推动商品价格过快、过高上涨。超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品,推动商品价格过快、过高上涨。相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益。利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易等价格违法行为四是与经营主体构架信息共享机制,与市场开办者、商场、屠宰场经营者通过微信联系方式,互通价格变动信息。五是要求经营主体组织进货,确保满足雪凝天气和春节到来的货源供应。

截至12月28日,本次检查出动执法车辆6/次,执法人员18/次,检查12个乡镇农贸市场、城关3个农贸市场、5个大型超市。经检查,我县物资储备在短期内充足,物价稳定,各种民生商品价格持平,保持0上涨率。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇