快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县卫生健康局三举措抓好干部作风大提升工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为进一步加强全县卫生健康系统干部职工作风建设,着力解决干部队伍中存在的形式主义、官僚主义问题,真正使全县卫生健康系统干部职工的思想集中在推动卫生健康各项工作高质量发展,剑河县卫生健康局三举措抓好干部作风大提升工作。

一、领导高度重视,及时安排部署。剑河县卫生健康局班子成员、党员干部及时在局四楼会议室召开干部作风大提升工作动员部署会议,深入学习相关党纪法规和政策规定,使全体干部职工熟知纪律规定中关于工作作风和纪律行为的禁止性规定。制定了《剑河县卫生健康系统干部作风大提升工作实施方案》,成立了以党组书记为组长、分管领导为副组长,各乡镇卫生院(仰阿莎街道社区卫生服务中心)、县直各医疗卫生单位主要负责人、局相关股室负责人为成员的干部作风大提升工作领导小组,设立举报电话和邮箱等方式,拓宽线索来源渠道,强化教育引导、政策宣传,使广大干部职工充分认识到强化作风建设的重要性,自觉提高工作责任感、紧迫感,并组织签订《剑河县干部职工作风提升承诺书》。

二、是认真开展自查,确保工作落实。围绕作风大提升工作重点,进一步强化本单位本系统干部职工宗旨意识、责任意识和服务意识,进一步激发党员干部干事创业的激情和为民服务的热情。我局积极开展对卫生健康系统的“四风”、工作是否挂末、滞后、不作为、慢作为、假作等问题进行自查自纠,目前不存在此类问题。

三、强化工作机制,确保工作成效。一是提高政治站位,深化思想认识。认真谋划实施,压紧压实责任,切实把作风提升提上主要议事日程,单位“一把手”亲自抓、负总责,精心安排,周密部署,认真实施。领导班子成员发挥表率作用,股室负责人要发挥骨干作用,带头查摆和解决作风问题,为转变干部职工作风树标杆、做示范。二是严明纪律要求,严肃责任追究。聚焦突出问题,做到由点及面、由表及里,举一反三、全面反思。要反思共性问题,查找短板,堵塞漏洞,做到有则改之、无则加勉。要突出民意导向,准确查找问题、狠抓整改落实,使群众和服务对象切实感受到干部作风明显好转、办事效率明显提高。三是坚持严管厚爱,建立长效机制。坚持严管和厚爱相结合,为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰,要做好存在作风问题的干部职工心理压力缓解,充分理解严管即是厚爱,放下思想包袱,保持干事创业激情不减,热情不退,为建设剑河卫生健康工作高质量发展提供坚强纪律作风保证。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇