快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县公安局到县第四中学开展法制进校园宣传活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

2022年1月17日下午,剑河县公安局党委副书记、政委龙开宇到县第四中学开展法制教育宣传活动,为广大师生带去了一堂生动的法制教育课。

讲课中,龙开宇政委结合自身从警多年的经验,用初中生群体特有的个性、共性案例,向同学们详细讲解了当前青少年容易受到侵害的违法犯罪活动的类型和特点,告诉同学们什么是违法犯罪、怎样预防犯罪。

“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,龙开宇政委从家庭、社会、学校、个人等方面剖析了未成年人犯罪的现象及成因,教育同学们在日常生活中要“学法、懂法、守法”,不断增强法律意识和安全防范意识,自觉抵制不良行为,远离违法犯罪。

法制讲座中,龙开宇政委还向同学们介绍了剑河县各级公安机关在打击网络电信诈骗及打击毒品犯罪工作成效,晓之以理,动之以情,告诫同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,珍爱生命,远离毒品。

通过开展此次法制进校园宣传活动,进一步增强了学生们的法律意识、安全意识和防毒禁毒意识,提升了同学们的自我保护能力,促进了同学们的身心健康成长,对构建安全、和谐、健康的校园环境起到了积极作用,取得了良好效果。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇