快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县综合行政执法局“四举措”做好春节期间市容环境秩序管理工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

春节期间是乱设摊、占道经营等违法行为的多发时段,为确保春节期间市容市貌井然有序,营造良好的节日环境秩序,剑河县综合行政执法局启动“春节模式”,提前谋划,多措并举、全力以赴做好春节市容环境秩序管理工作。

一是做好流动摊点管理工作。流动摊点管理是城市管理中最基本也是反复性最强的监管事项之一,流动摊点的存在涉及诸多民生需求,但如管理不到位,又会造成占道经营、损害市容、污染环境等诸多城市管理难题。为确保春节期间流动摊点管理规范、有序,县综合行政执法局积极总结以往工作经验,转变思想观念,确定了疏堵结合的工作思路,充分利用县城有限的空间,合理划定临时便民市场,以劝阻、宣传的人性化管理方式,有序引导占道经营摊贩进市场规范经营。

二是严格执法,以“白+黑”的工作模式,对县城区域进行全时段管控,对16号区、一号桥、常驰广场、仰阿莎三十米大道等重点区域、路段合理调配执法力量,进行高强度管理、高密度巡查,对违法违规的摊贩依法进行处罚。截至1月21日,已完成划定一号桥两侧、白浪路(靠县医院一侧)等临时便民市场,共有效劝导流动摊点规范经营90余个,取缔占道经营摊点31余个,依法暂扣占道经营物品12余件,流动摊点管理工作取得了良好效果,市容市貌得到了进一步提升。

三是做好车辆占用人行道违停管控工作。春节临近,返乡人员增多,机动车乱停乱放现象也随之增多,为规范停车秩序,县综合行政执法局结合城区实际情况,周密部署,“步巡+车巡”相结合,全范围治理,对三十米大街、雅园小区、文昌小区等违停重点区域安排专人定点值守,以高压态势打击乱停乱放,对违法停放行为零容忍,做到发现一辆、教育一辆、查处一辆,最大限度确保人行道的安全畅通。截至1月21日,对城区违停车辆粘贴告知单处罚52余辆次,现场劝离130余辆次,车辆停放秩序得到了进一步规范。

四是做好节前背街小巷综合治理。为给广大居民营造一个干净、整洁、有序的新春佳节环境,县综合行政执法局及时安排人员对背街小巷的环境卫生进行全面排查、清理,对各小区杂物占用公共场地乱堆乱放及建筑垃圾、生活垃圾等进行全面清理,确保不留卫生死角和管理盲区。截至1月21日,经不间断的巡查整治,共清运垃圾、废弃旧家具约3吨,清理占用公共场所乱堆乱放物品10余处,清理野广告300余处。背街小巷环境卫生秩序进一步提高。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇