快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县“三同步”开展医保基金监管集中宣传月活动成效显著

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

41日起,全国第四个医保基金监管集中宣传月以“织密基金监管网共筑医保防护线”为主题的活动正式启动剑河县医保局立足实际,多措并举开展宣传活动成效显著。

一是线与线宣传同步。采用传统媒体和新媒体相结合的宣传方式,依托广播、电子显示屏以及政府门户网站、微信公众号QQ工作群等媒体平台,发布宣传标语、海报、视频动漫等形式多样的宣传内容,加大宣传力度,扩大宣传范围。4月份以来,张贴宣传海报300余张集中宣传4场次,发放宣传册折页5000份、案例手册3000份。融媒体中心、定点医疗机构利用电子显示屏每天定时滚动播放医保基金监管视频动漫在县人民政府门户网站、微信公众号及时上传医保基金监管视频动漫及政策知识

二是培训警示同步依托剑河县委举办村(居)监委会主任岗前培训班,开展医保基金监管集中宣传月医保政策专题培训组织定点医药机构医务人员集中收看黔东南州医保政策在线培训;州医保局委派业务骨干赴定点医药机构开展政策培训,对黔东南州2022年度医保定点医疗机构服务协议》等相关规定进行全方位学习解读;同时及时召开全县医药机构医保政策培训暨警示教育会,通过政策解读、观看警示教育片签保信用承诺等形式,着力提升法律法规和政策措施的知晓率,努力营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的浓厚氛围。4月份以来,县医保局、各定点医疗机构共开展政策培训会19场,警示教育会1次,涉及100余个村(居)监委会主任、79家医药机构等共计1500余人次参训。全县定点医药机构开展医保信用承诺活动,近1400名医务人员进行了承诺。

三是走访调研答疑解惑同步。结合当前医保基金监管新形势,深入村寨、定点医药机构开展走访调研,认真倾听群众在医保监管、打击骗保和药品集采等方面的意见建议,持续开展政策传导,推动问题解决。4月份以来,深入3村寨开展走访群众194户,解答医保政策问题咨询263调研医药机构26家,梳理解决突出问题3  

通过一个月来的宣传活动,不仅提高了干部群众医保政策法规的知晓率,营造全社会共同关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围。同时进一步织密扎牢基金监管防线,构建“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好社会环境,达到了预期效果和目标。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇