快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县人社局:“四举措”推进“入村寨进社区进企业访群众”大走访活动走深走实

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

一是广泛民意,用好“听诊器”。坚持把群众满意作为大走访活动的出发点和落脚点,广泛收集群众对党委政府、人社部门的意见建议,通过收集意见建议倾听群众期盼,精准掌握群众诉求,更好把民意转化为改进工作的行动,提升人社工作服务群众及履职尽责能力。

二是上门送服务,架好“连心桥”。坚持把主动提供上门服务作为密切联系群众的重要途径,广泛发放大走访活动联系卡,组织业务骨干到企业上门服务,送政策上门,让政策找人,聚焦企业需求,解决企业人社政策对接盲点问题,把“政策礼包”从文件精准落实到企业,用人社干部“多跑腿”换来企业的“少跑路”,以“反向跑”助力营商环境持续优化。

三是全力化纠纷,当好“排爆兵”。该局坚持把化解矛盾纠纷贯穿大走访活动始终,哪里有纠纷就走访哪里,哪个方面矛盾突出就聚集哪个方面,直面问题,勇担责任,综合运用释法说理、转交转办、现场调处等方式疏怨解纷、化忧解烦,排除矛盾风险点。

四是紧抓大宣传,做好“宣传员”。该局坚持把大走访作为抓好国家大政方针宣讲、法律法规知识普及、提升党委政府公信力的契机,采取交心谈心、发放宣传资料、院坝会等方式紧抓大宣传,引导群众感党恩、听党话、跟党走,为改革发展凝聚广泛共识。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇