快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县联合执法保护良好生态环境

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


2022613日晚上745分,剑河县综合行政执法局接到群众举报,在剑河县革东镇建新村一带水域(属于国家级特有鱼种资源保护区内)有人非法设置渔获物。接到举报线索后,剑河县综合行政执法局按照联合执法机制,立即协调县交通局、县公安局三家单位,派出执法人员,第一时间奔赴现场。

在执法现场,执法人员驾驶执法艇,从革东码头往革东镇建新村一带水域,仔细排查湖面中的渔获物和岸边非法钓鱼人。对发现获渔物立即没收,对非法钓鱼的人现场没收钓具,同时宣传禁渔法律法规,涉嫌违法犯罪的移交公安机立案处理。

据悉,本次联合执法,共出动执法人员15人,执法车辆2辆、执法艇1艘,捣毁5张拦河干网、3个笼网,放生被困网中的鱼约3公斤,驱散垂钓人群20余人,没收鱼竿15支。

长期以来,剑河县综合行政执法局认真贯彻落实“十年禁渔”各项政策措施,坚持“打防结合、标本兼治、综合治理、重在治本”的方针,加大巡查力度,以高压姿态,严厉打击各类非法捕捞水产品的违法犯罪行为。敢于向违法捕捞行为“亮剑”,坚决扛起保护渔业资源和水域生态环境的政治责任,为剑河良好生态环境赋能。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇