快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县“三举措”推动农技人员创新创业

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


一是抓组织领导推动创新创业。自2022年激励农技人员创新创业行动启动以来,剑河县及时启动农业技术人员创新创业行动,先后召开剑河县激励农业技术人员创新创业行动启动会议、专题会议进行安排部署,及时成立剑河县激励农业技术人员创新创业行动工作领导小组,制定《剑河县2022年激励农业技术人员创新创业实施方案》,组建县级专家服务团和粮油、畜牧水产、经济作物3个技术专家服务团。通过分类组建技术服务团,进一步发挥农技人员技术支撑作用,充分调动农技人员服务“三农”的积极性和主动性,切实帮助群众提高种养殖能力。

二是抓基础示范推动创新创业。按照省、州的工作部署和要求,剑河县组织农技人员深入农业生产一线开展技术服务指导,在做好基础性示范技术服务指导的基础上,支持农技人员通过“揭榜挂帅”的方式,开展技术竞赛,推动专家直接进村、技术直接到田、指导直接到户、责任直接到人,把农业先进适用技术带到农业生产第一线。至6月中旬,农技人员分片区、分乡镇指导农户开展水稻种植、畜禽水产养殖和经济作物种植,共签订基础性示范服务申请备案表108份,农技人员累计到服务点开展基础性示范服务156人次,惠及群众500余人,帮助解决问题10余个。

三是抓表扬激励推动创新创业。通过采取跟踪服务过程、审核服务情况、查勘服务现场、测产对比和征求被服务对象意见等方式,对农技人员下乡开展技术服务情况进行考核,对在行动中组织发动好、推广面积大、实施效果佳、群众评价高、做出突出贡献的团队和个人在评先选优方面给予激励表扬,并在职务晋升、职称评聘上优先考虑。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇