快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县市场监督管理局开展食品生产企业“守底线、查隐患、保安全”监督抽检工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

为严格落实食品安全“四个最严”工作要求,坚持以问题为导向,加强对高风险、问题食品生产企业监管和执法,督促企业严格落实主体责任,加强抽检和监督检查,强化抽检与监管相结合。以确保人民群众食品消费安全,促进食品产业健康发展,6月20日至6月21日,剑河县市场监督管理局对全县辖区食品生产企业、食品小作坊开展监督抽检工作,以实现从源头上保证食品质量安全。

本次监督抽检以蔬菜制品、饮料、肉制品为重点品种,对19家获证食品生产企业、食品小作坊的18个批次食品进行抽检。抽样检测中,执法人员还对食品生产企业和食品小作坊生产场所、贮存条件、食品加工人员和设施设备卫生状况及措施是否符合规定,原辅料进货、生产过程控制、生产场所设备及器具消毒、出厂检验和销售是否按要求做好生产记录,是否有产品未经检验或检验不合格出厂行为情况进行了检查和规范。

下一步,将对监督抽检中发现的不合格食品,及时在网上予以公示,并严格按照《中华人民共和国食品安全法》等法律法规及时开展核查处置工作,对生产经营不合格食品的违法行为依法立案查处。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇