快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态

剑河县政务服务中心深入定点联系村开展大走访暨退役军人慰问活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

8月3日,剑河县政务服务中心党组成员鲍崇珍、张强刚分别带领本单位帮扶干部深入南寨镇懂达村、反皓村等乡村振兴定点联系村开展大走访暨“八一”慰问退役军人活动,深入一线访民情、问民意、解民忧,努力办好各项民生实事,做好拥军优属、拥政爱民工作。

在懂达村,鲍崇珍一行先组织村“两委”以及退役军人和优抚对象召开座谈会,与退役军人亲切交谈,详细了解退役军人和优抚对象当下生产生活状况、家庭现状等,并为军人军属送上慰问品,送去党的关怀和节日的问候。随后,帮扶干部自行深入帮扶对象家中走访,面对面了解帮扶对象生产生活、家庭收入、子女就学等等情况,并逐一进行登记,做到底数清、情况明。

在反皓村,张强刚一行先行直奔退役军人家中走访慰问,每到一户都亲切问候了退役军人军属,聊起了家常,详细询问军人们身体情况、经济来源和生活现状,认真倾听他们的困难诉求和愿望,反复叮嘱他们保重身体,并为他们送上慰问品,把党的关怀关心送到了退役军人和优抚对象的心坎上。随后,帮扶干部自行深入帮扶对象家中走访,进一步了解结对帮扶户的家庭收支、劳务情况、子女就学、生产生活等变化情况,引导农户做好室内外环境卫生,引导帮扶对象养成勤俭持家、讲究卫生、重视教育的良好生活习惯和家风。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇