中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县政协副主席吴运凤到观么镇巫包村宣讲党的十九大精神,调研产业发展

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

small-1f87e62f-12cf-47f8-bded-f9df8f17184e.jpg

1122日,县政协副主席吴运凤深入观么镇巫包村宣讲党的十九大精神,并调研农业产业和旅游产业发展。县政协经济与科技委员会主任、县公积金管理部副主任观么镇党委主要负责人等陪同调研。

在巫包村活动室,吴运凤以让十九大精神深入基层、深入人心为题,从大会的主题、大会的成果、过去5年取得的成就、两个一百年奋斗目标等方面做了认真的宣讲,并结合巫包当前实际情况,有针对性地就乡村振兴战略在巫包村如何实施进行了分析和指导。

在宣讲中,吴运凤强调,要紧紧抓住惠民政策,利用好民族文化和生态两个宝贝,进一步挖掘仰阿莎故事,做好科学规划,延伸打造传统节日,打响和唱好苗族红绣品牌,吸引更多的国内外游客前来旅游,促进经济发展,增加农民收入,实现抱团发展,确保脱贫路上不落一户、不少一人,与全国、全省、全县同步进入全面小康社会。

在巫包生态旅游种养殖专业合作社,吴运凤调研了该合作社生猪养殖、销售和社员入股的情况。针对合作社反映销售不畅的难题,吴运凤指出,一定要走生态养殖的道路,做到人无我有,人有我优,人优我特。

在巫包村苗源山泉有限责任公司,吴运凤对该公司优质的山泉水源、规范的厂房建设、精细的生产流程、广受市场欢迎的山泉水给予了高度肯定,同时指出,一定要注意提升产品质量,注意搞好市场销售,打造过硬的品牌,生产出老百姓放心的饮用水。

随后,吴运凤还调研了巫包峡谷绿化带建设,并指出,巫包峡谷是我县不可多得的峡谷风光,这里交通便利,311省道穿峡而过,峡谷两岸植被完好,怪石嶙峋,要积极争取民宗、旅游等项目进行打造,使之成为巫包乡村旅游的延伸带和精品点。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇