中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县3000亩油用牡丹示范基地正式破土种植

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

附件2:现场照片.jpg

12月19日,剑河县在革东镇交榜村举行了2017年油用牡丹3000亩示范基地开工仪式,标志着由贵州香瑞莱香料有限公司投资建设的油用牡丹种植项目全面启动。县长肖金城、副县长龙国金、谢建梅,贵州香瑞莱香料有限公司董事长邓宁及县农业局、县工信商务局、县生态文明局、县投促局、县国土局、县扶贫办、革东镇政府等单位主要负责人参加开工仪式。

据悉,贵州香瑞莱香料有限公司是剑河县2017年招商引资企业,在剑河县新建天然植物原料提取示范项目,主要生产提取植物油及香精等系列产品,并通过“公司+基地+合作社+农户”的方式,带动贫困户进行中草药、牡丹、香烟等原料植物种植。目前,一期项目加工厂已落户在剑河工业园区标准厂房,部分设备已安装,并已投入试产;二期加工厂房已落实在剑河工业园区原闽鑫林业公司厂房地块,预计近期进场施工;3000亩牡丹种植示范基地已落实在革东、岑松、南哨、柳川、磻溪等乡镇,现正在进行大规模油用牡丹种植之中,该项目建成后,在解决富余人员就业、增加财政收入、带动贫困户脱贫致富等方面都将起到积极作用。


分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇