中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

我县召开县乡政府部门权责清单动态调整工作评审会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

12月18日至19日,我县召开县乡两级政府部门权责清单动态调整工作评审会,对12个乡镇及县直32个政府部门的权力清单和责任清单清理工作进行评审论证。各单位分管领导及业务负责人共70余人参加会议。副县长龙国金出席会议并作讲话。

此次评审会由县编委办组织县法制、监察、司法、政务服务和县内有关法律专家以及县审改领导小组成员组成的评审小组对县乡两级政府部门权责清单动态调整工作开展评审论证。评审会上,首先由县审改办向会议反馈了各单位上报的清单动态调整情况;其次由县评审小组对各单位清单调整情况报告进行了评审,并就评审过程中发现有问题的单位及时提出整改意见并责成重新上报。

龙国金指出,建立行政权力清单是一项政策性、社会性和综合性很强的工作,也是一项庞大的系统工程、改革工程、民心工程,通过专家评审论证,各单位要认真按照专家组提出的修改意见,进一步明确部门责任以及权责清单事项标准,完善权责清单要素和权责清单制度建设,力争通过这次评审,推进行政权力公开、规范运行,逐步建立起边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的政府职能体系。

经过为期两天的评审工作中,评审小组对涉及清单动态调整的各乡镇和县直各部门的清单调整情况逐一进行了审查论证。评审发现,大部分单位对清单调整工作是认真负责的,调整工作符合程序要求,动态调整后的清单规范、统一,合法、合规,但也有个别单位由于重视不够,安排不力,存在漏项、事项归类错误、设定依据引用不当等情况。对存在的问题和不足,评审小组均提出了具体的整改意见并责成单位重新上报。

通过这次评审,有效规范了我县政府部门的权责清单,确保了清单的统一、规范,提高了清单质量,为进一步规范行政权力运行,促进依法行政,打造阳光政府和廉洁政府提供了有力保障。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇