中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县2016年度新型职业农民培育农民专业合作社管理人员提升班开班

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为做好新型职业农民培育工作,加快构建新型职业农民队伍,剑河县结合当前产业发展和“村社联建” 农民专业合作社管理人员素质提升工作要求,12月22日,经县人民政府批准,由剑河县农业局组织的剑河县2016年度新型职业农民培育农民专业合作社管理人员提升班在县城开班。参加培训的对象为“村社联建”农民专业合作社负责人。在开班仪式上,省农委科教处处长王文虹、副县长陈泽坤到会并讲话,还特邀州农委调研员车小林、省农委科教处老师龙毅、州农委科教站站长沈斌到会指导。开班仪式由县农业局局长主持。

陈泽坤在开班仪式上强调,这次开班培训工作是我县主动适应农村经济发展新时代,推进全县农民专业合作社快速、健康、稳定发展的重大举措,对培训学员提出了两点意见:一是要充分认识这次培训的意义,把学习培训与加快推进我县农业经营主体规范化建设,不断发展和壮大村级集体经济,带动贫困户脱贫致富奔小康工作结合起来;二是倍加珍惜培训机会,力求取得成效,学有所获、学有所成、学有所用。王文虹在会上讲话中谈到,这次培训旨在全面提升农业经营主体管理人员素质,培养一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,推进脱贫攻坚实现同步小康宏伟目标,希望参训学员认真学习、学以致用。王文虹对我县这次开班工作表示认可。

培训期间,除了特邀省农委科教处处长王文虹作题为《新主体、新动能、新希望》为主题的新型职业农民理论主旨讲课外,还聘请有贵州省卓豪农业科技股份有限公司董事长总经理左祥文、州农科院教授杨群、州农科院副教授刘发富、张柳青以及剑河县珍源农业发展有限公司总经理王孝华等专家、企业负责人就农民专业合作社的组织管理、农村电子商务、云上智农APP应用、农产品市场营销与农产品质量安全、农民合作社财务管理以及土鸡养殖、食用菌种植等方面业务进行培训。

本年度新型职业农民培育班次分土鸡养殖班、食用菌班等六个班,累计培训学员300名,每班培训时间为一周。学习培训期间,还将组织学员到三穗县颇洞农业示范园区、剑河县岑松食用菌产业生产基地以及县内有关种养殖企业现场观摩学习,增进学员对所学知识的理解,达到培训目的。



分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇