中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州安监局副局长戴源带队到剑河县检查指导安全生产工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

12月26日,州安监局戴源副局长带领州安监局执法人员到我县检查岁末年初安全生产工作,县安监局局长陪同检查。

州检查组首先深入剑河县九龙加油站、吉祥烟花爆竹有限责任公司进行检查。检查发现:九龙加油站存在日常安全检查流于形式,对存在的问题和隐患没有及时登记和治理;加油站防撞设施损坏不及时修复;油罐区存放杂物。吉祥烟花爆竹有限责任公司存在爆竹仓库存放有包装损坏的产品;事故隐患台账不及时登记等问题和隐患。检查人员分别向两家单位下达了责令限期整改指令书,责令企业限期进行整改。

检查组还对岑松镇人民政府今冬明春安全生产工作进行了督查。戴源在查阅镇政府安全生产相关资料后,对我县岁末年初安全生产工作提出了指导意见。他要求,一是要高度重视岁末年初安全生产工作,将安全生产工作作为当前一项重要工作来抓;二是要结合实际、突出重点、狠抓各项措施落实。要结合县情、镇情,突出以道路交通、农村消防、危险化学品和烟花爆竹等行业领域为重点,切实抓好道路交通红白喜事打招呼、农村消防鸣锣喊寨、日常检查等各项工作措施落实,确保措施落实到位。三是要找准原因,有的放矢,从根本上解决问题。要做好电器安全质量整治、群众安全提醒等工作,转变群众不好的用火用电习惯,从根本上解决农村消防工作中的突出问题,预防和减少事故的发生。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇