中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州人大常委会副主任龙黔清带队深入革东镇南薅村调研脱贫攻坚工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

12月26日,州人大常委会副主任龙黔清带队到革东镇南薅村调研脱贫攻坚工作。县人大常委副主任杨刚、革东镇主要负责人等陪同。

龙黔清一行先到革东镇南薅村,并在该村委会活动室召开座谈会。会上,首先听取南薅村两委汇报当前脱贫攻坚的开展情况,详细了解南薅村的贫困人口数、贫困发生率、如何脱贫及靠什么来脱贫等情况。其次,听取革东镇主要负责人对当前革东镇在南薅村开展脱贫攻坚工作情况及往后的发展情况进行详细的汇报。之后深入到光条村钩藤基地进行实地查看,具体了解该产业发展现状和存在的困难和问题。同时深入到南薅村展腰自然寨进行查看,具体了解往后的发展理念和思路。针对南薅村的现状,龙黔清指出,一要打好产业脱贫仗。依托现在良好的机遇,结合实际,打好产业项目发展,以产业带动贫困户脱贫致富。二要打好扶贫公路“组组通”攻坚战。以农村公路“组组通”公路三年大决战为契机,科学谋划,解决最后一公里问题,有效的改变贫困村的贫困面貌。三是要加快破除发展瓶颈制约。面对山高坡陡的困境,面对剩下的贫困人口贫困程度较深,减贫成本更高,脱贫难度更大的问题,需更结合实际,真抓实干,加快破除发展瓶颈制约,带动全村人走上小康之路,确保脱贫致富路上,不落一户,不少一人。


分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇