中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州督查组到剑河县督查保障农民工工资支付工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

12月29日上午,黔东南州保障农民工工资支付工作督查组一行3人到我县对农民工工资支付情况进行督查。

州督查组先后到我县江北岸异地扶贫搬迁工程项目、锦绣龙都住宅小区项目建设现场实际督查,现场听取施工企业对农民工工资支付情况介绍,查看用工单位农民工实名制管理、工资支付、工资保障金储和农民工维权告知等情况,现场调查询问农民工是否被拖欠工资情况,工地现场督查完后,在县政府常务会议室听取县人民政府关于开展保障农民工工资支付工作情况汇报。

在会上,州督查组对我县保障农民工工资支付工作给予充分肯定,就做好下步工作,州督查组组长杨坤提出了几点要求,一是要进一步加强组织领导,全面贯彻落实保障农民工工资支付各项政策措施;二是要进一步加强民工工资保障措施,加大对农民工工资保障金和社会保险征收力度;三是确实认真做好排查摸清欠薪底数;四是进一步完善拖欠民工工资应急处置机制,确保春节前民工拿到工资过年,确保不发生因拖欠民工工资问题引发极端事件和群体性事件。

在会上,我县表示,将以此次督查为契机,认真按照州委、州政府和督查组的要求,扎实开展工作,确保各项工作得到有效落实,各项问题得到妥善解决,切实维护农民工合法权益。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇