中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县召开残疾人联合会第七次代表大会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

未命名.JPG

12月28日,我县在县会议中心一楼大会议室召开剑河县残疾人联合会第七次代表大会。州残联副理事长唐显军到会指导。县委副书记吴一生、县委常委、县委宣传部部长胡朝庭、县人大常委会副主任杨刚、副县长谢建梅、吴苏屏、县政协副主席杨国勇等出席会议。全县残联第七次代表大会代表55人、特邀列席代表62人参加了此次会议。

县委副书记吴一生在会指出,县第七次残疾人联合代表大会是一次重要会议,会议的主要任务是贯彻落实党的十九大及省州残联相关专题会议精神,进一步提高思想,提高认识,并结合我县的实际,组织实施好我县的残疾人联合会换届选举工作,把我县残疾人事业推上一个新的台阶。

会议听取和审议了县残联第六届主席团作的《砥砺奋进 扎实工作 努力开创残疾人事业发展的新局面》工作报告;以无记名投票方式选举产生剑河县残疾人联合会第七届主席团委员22名,主席团主席1名、副主席5名,推举第七届主席团执行理事会理事长1名、副理事长2名、理事3名和7名各专门协会主席、副主席,大会主席团聘请了1名名誉主席、2名名誉副主席。大会还按照州残联第七次代表大会代表预分配名额,以无记名投票方式选举了出席州残联第七次代表大会的5名代表。

副县长谢建梅当选为新一届剑河县残联主席团主席,并在闭幕式上作了重要讲话。她要求,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,抢抓中央脱贫攻坚政策机遇,做好未来五年工作计划;县残联要切实加强自身建设,要进一步加强和重视残疾人事业发展,不断增强创造力、凝聚力和战斗力;要紧紧围绕全县工作大局,认真履行“代表、服务、管理”职能,突出解决好残疾人在康复、扶贫、教育、就业等方面的实际困难和问题,努力开创我县残疾人事业发展的新局面;要全面深入贯彻执行保障残疾人权益的相关法律、法规,残工委各成员单位要按照各自的职能,发挥各自优势,积极为残疾人办好事、办实事,共同推动残疾人事业大发展。


分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇