中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

步岚带队赴观山湖区考察观摩双轨制教师聘用工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

18日至9日,县委挂职副书记步岚率县编办、县教育和科技局、县人社局、县财政局四部门组成的教育考察团,赶赴贵阳市观山湖区考察学习该区教育管理和“双轨制”教师聘用等工作经验。

8日下午,考察团顺利到达贵阳市观山湖区,借助观山湖区帮扶剑河这一契机,考察团率先赶赴省轻工业职业技术学院对接教育帮扶相关事宜。9日上午,考察团前往观山湖区编委办进行了参观学习。9日下午,观山湖区组织该区政府、教育、人社、财政等部门在区委党校会议室与我县考察团进行了座谈。座谈会上,观山湖区各部门参会人员详实地向我方介绍了先进的办学理念和“双轨制”教师聘用制度等工作情况,同时还对教育融投资情况作了经验分享。会上,步岚对观山湖区给予的重视表示感谢,并结合此次考察任务,详细介绍了我县教育工作概貌、亟待解决的困难以及今后的发展思路。她着重强调,剑河是国家深度贫困县,制约教育发展的短板较多,群众对教育寄予美好期待,期望通过此次考察,学习借鉴观山湖区跨越式发展经验,并借助观山湖区帮扶剑河这一契机实现教育转型升位。观山湖区副区长王晓辉代表区委、区政府对剑河考察团的到来代表欢迎,他简明扼要的介绍了该区的过去、现在和将来教育发展情况,他表示,观山湖区快速发展得益领导重视和主打“教育品牌”,以教育聚焦人气,推动各方协同发展。最后,他对剑河请求事项表示督促相关部门尽快研究拿出可行方案予以落实。

在为期两天的考察学习期间,考察团相继参观了贵州轻工职业技术学院、观山湖区编办、黄城根小学、会展城中学和观山湖区投资(集团)教育产业有限公司。此次考察达到了预期目的,观山湖区教育管理的先进经验为我县教育的转型升位提供了良好的借鉴,必将对我县下一步的教育改革带来深远影响。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇