中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县召开深入推进打黑除恶专项斗争工作会议

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

110日,剑河县召开全县深入推进打黑除恶专项斗争工作会议,对全县打黑除恶专项斗争再动员、再部署。县委常委、政法委书记、县打黑除恶领导小组组长刘文辉出席会议并讲话。

刘文辉在讲话中充分肯定了今年来全县各级各部门打黑除恶专项斗争取得的成绩,深刻剖析了我县当前打黑除恶工作面临的严峻形势和存在的问题,对下步打黑除恶工作提出了明确要求。一是统一思想,充分认识“打黑除恶”工作的重要性和紧迫性。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,着力提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委、州委、县委决策部署上来,深刻认识黑恶势力犯罪在侵蚀、架空基层政权、破坏经济秩序和社会秩序,以及危害人民群众生命财产安全方面的严重危害性,以对党对人民事业高度负责的态度,坚定不移地开展打黑除恶专项斗争,为剑河经济社会发展营造安全稳定的社会环境。二是突出重点,迅速在全县形成“打黑除恶”专项斗争强大声势。开展“打黑除恶”专项斗争,事关全县改革、发展、稳定和民生大局。全县各级各部门,特别是政法机关,必须增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,以超常规的领导力度、超常规的力量投入、超常规的过硬措施,坚决打好、打赢“打黑除恶”专项斗争。三是加强领导,推动“打黑除恶”专项斗争向纵深推进。各乡镇党委政府、县直各职能部门要切实加强对“打黑除恶”专项斗争的组织领导,着力研究和解决斗争中遇到的新情况、新问题,以更大的决心、更大的力度、更加有力的措施,不断推进“打黑除恶”专项斗争向纵深发展。

会上,县公安局负责人代表县打黑除恶领导小组宣读了《剑河县打黑除恶专项斗争工作方案》,并就深入推进打黑除恶专项斗争进行安排部署。

县打黑除恶领导小组各成员单位负责人,各乡镇镇长、政法委书记,县公安局党委成员、各部门负责人,派出所所长参加会议。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇