中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州政协副主席杨政宇率队到革东镇开展教育智力帮扶活动

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

2018年 革东镇信息 第3期 州政协副主席杨政宇一行到革东镇开展教育资助活动2.JPG

2018110日,黔东南州政协副主席杨政宇、州智力支边办主任辜宏等一行在县政协副主席、县民族中学校长龙家菊、县智力支边办主任、革东镇党委书记和县教育和科技局有关负责同志陪同下到剑河县革东镇宝贡小学开展教育智力帮扶活动。

杨政宇一行到了宝贡小学后,即与学校校长和老师进行座谈,了解校园建设、师资队伍建设、在校学生学习、生活等情况,询问学校目前存在的问题和困难。

座谈结束后,在学校操场举行了教师、受资助学生及家长参加的州智力支边办“品学兼优家庭困难”学生资助金发放仪式。仪式上,宝贡小学校长介绍了该校基本情况、宣布了被资助的20名品学兼优、家庭困难学生名单和受资助学生名单产生的过程。在场的领导给被资助的每位学生发放了500元现金,共计发放资金10000元。

发放仪式上,杨政宇指出,州智力支边办多方筹措资金,以教育智力帮扶为切入点,对偏远贫困地区村级完小品学兼优、家庭困难的学生实施项目资金资助,是结合当前脱贫攻坚和同步小康的需要进行的,其目的是帮助他们改善学习和生活条件,激励学生好好学习,从根本上阻断贫穷继代传递。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇