中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

中财办调研组深入仰阿莎街道慰问贫困户

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

调研组在贫困户家中与农户亲切交谈.jpg

1月16日,中财办调研组分赴剑河县各乡镇开展脱贫攻坚工作调研。其中,中农办副主任吴宏耀率队到仰阿莎街道川洞、打老二村开展贫困户慰问。中财办农村二局副处长刘洋、省扶贫办副主任杨小翔、省委政研室信息处处长刘林国、省扶贫办扶贫产业处副处长蒙祖云以及县长肖金城等同志陪同开展慰问调研活动。

慰问中,吴宏耀一行实地查看农户住房、生活情况,与困难群众亲切交谈,详细询问了解他们的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念。据了解,此次调研组一行共计慰问建档立卡贫困户6户,为每一户赠送大米一袋、食用油一桶以及现金500元。

在打老村,调研组一行人还实地察看了该村生猪养殖项目基地。在养殖基地中,吴宏耀与合作社负责人详细交谈,了解饲养生猪成本、售价、利润等情况,他指出,现在饲养的生猪为普通生猪,经济效益还不够高。下一步要着眼于饲养精品猪、特色猪、甚至定制猪,肉价就可以从每斤12元一下子提高到24元、60元……。同时,他还建议,将打老村农特产品通过电商渠道进行销售。

调研组一行开展贫困户慰问后,还对街道党政领导、村干部、扶贫干部、驻村干部等进行访谈,深入了解街道和乡村贫困情况、产业发展情况、以及对扶贫工作的建议和下一步打算等。



分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇