中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县召开旅游发展专题会议

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

IMG_4532.JPG

3月5日,剑河县旅游发展专题会议在县会议中心零号会议室召开。县委书记王勇志,县人大常委会主任陈通权,县委常委,常务副县长杨兴涛,县委常委、宣传部部长胡朝庭,县委常委、县委办主任赖燕明,县政协副主席吴黎明出席会议。

杨兴涛在会上表示,下一步要重点抓好以下几个方面工作:一是加强景区软件设施建设,做好人员素质、岗位管理、服务质量标准化等方面的提升;二是开拓旅游市场,重点开发商业街项目,丰富景区活动,加大宣传推介力度;三是加强温泉景区内部管理体制,做好常规人员控制,明确规范各个岗位的职能职责;四是要做好温泉景区后续资金筹备工作。

陈通权在会上提出,春节长假和国庆节假是对我县以温泉为核心的旅游业的两次全面检验,需要各级各部门认真思考要如何将景区管理进入常态化,以应对节假日游客高峰期。并要求明确责任单位,落实好景区常规管理。

会上,王勇志就剑河温泉景区春节小长假期间经营状况,以及下一步安排部署等问题作了讲话。他指出,春节期间温泉景区的运行状况良好,受到了各界的好评和认可,充分说明了县委县政府的正确决策。针对景区配套服务跟不上客流量猛增需求的等问题,王勇志要求,景区的发展要充分考虑游客的便利和舒适。一是限时完成温泉景区所有在建工程项目,并完善相关工程手续;二是完善温泉景区内部供电、供水等相关设施建设;三是认真做好景区商业街的推广和招商工作,重点引进具有民族特色的旅游业态;四是紧抓温泉村寨内的征拆工作,及时办理林地流转、耕地征用等工作;五是管理公司抓紧完成景区北大门换乘方案,以做好节庆期间景区游客接待的应对准备工作。

县直相关部门负责人,温泉景区管理、运营单位负责人,部分乡镇主要负责人参加会议。


分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇