中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

州委书记桑维亮到剑河县调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:


州委书记桑维亮在巫包村考察时的情景(周容 摄).jpg

LKC_7311.JPG

州委书记桑维亮慰问贫困户杨政忠时的情景(周容 摄).JPG



3月16日至18日,州委书记桑维亮带州委常委、州委秘书长潘亮,州委副秘书长、州委办主任吴昌和一行先后到剑河县南加镇、磻溪镇、观么镇、岑松镇实地调研。剑河县委书记王勇志、县委常委、县委办主任赖燕明等陪同调研。

16日,桑维亮一行首先深入南加镇塘边村就“3•15”地震受灾情况和传统村落保护与发展情况进行调研,并走访慰问贫困户吴君塘。随后,桑维亮一行来到南加镇政府看望了镇党政班子和镇脱贫攻坚指挥部办公室人员。桑维亮要求,南加镇党委、政府进一步抓好落实,把中央和省、州、县的精神落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

在磻溪镇洞脚村,桑维亮深入了解了北侗人文风情,与当地村干部和群众交谈,扶贫先扶志,激励村干部发挥党员带头作用多谋路子搞发展,鼓励群众坚定信心谋富裕,同时对磻溪镇保护传统村落所做的工作给予肯定,并指出传统村落是民族璀璨历史文化的博物馆,也是特色旅游的名片,我们要用好这个宝贝,抓好传承与创新,大力实施民族文化资源的保护挖掘,奋力开创“百姓富、生态美”黔东南新未来。桑维亮高度评价了磻溪镇主导产业竹鼠养殖,他强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要主动作为,继续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,精准发力,实现项目全覆盖,让户户都有增收项目、人人都有脱贫门路,同时要抓住振兴乡村历史机遇,落实好“一减四增”农业产业结构调整,让“春风”确实吹到贫困户身上去。

17日,桑维亮到观么镇慰问了贫困户杨政忠。在与杨政忠的交谈中,当得知年过六旬的杨政忠还有小女儿在读大学、老伴体弱多病、儿子四年前死于一场车祸、儿媳改嫁留下两个孙儿时,桑维亮表示十分同情,当场为杨政忠送去2000元慰问金,并勉励其注意身体,好好抚养孙儿。

在巫包村,桑维亮认真听取了观么镇党委书记关于巫包村传统村落保护与发展的介绍,参观了仰阿莎神树,查看了苗族建筑保护情况。桑维亮对该村围绕传统村落保护与发展工作,探索出“变传说故事为旅游优势,变传统技艺为指尖经济,变传统农业为生态产业”的“新三变”发展之路给予了充分肯定,并鼓励该村要深入挖掘红绣和仰阿莎特色文化,全力推动乡村旅游,助推脱贫攻坚工作。

桑维亮还看望了观么镇全体党政班子成员和巫包村两委班子成员,勉励该镇党政班子和村两委班子努力工作,好好带领人民群众发展经济,与全国同步进入全面小康社会。

18日,桑维亮一行到岑松镇调研了特色小城镇工作。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇