中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县政协主席刘光藻深入磻溪镇香洞村开展脱贫攻坚工作调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

4月3日,县政协主席刘光藻率县政协秘书长等一行6人深入磻溪镇香洞村开展脱贫攻坚工作调研,磻溪镇党委政府主要负责人陪同调研。

刘光藻一行先在香洞村活动室与磻溪镇党委、政府主要负责人、香洞村村组干、第一书记、驻村干部等进行座谈。刘光藻向与会人员介绍县政协文史与学习委主任朱建明同志的相关情况,并宣布朱建明同志作为第一书记入驻香洞村,大家就现在香洞村的竹鼠养殖、钩藤种植等产业发展进行深入的分析讨论。

刘光藻指出,产业扶贫是脱贫攻坚“四场硬战”中最艰难也是最重要最关键的一战,大家要齐心协力,一心一意抓好产业发展,打好“四场硬战”的关键战,并表示县政协一定尽最大力量,与大家一道,以产业为支撑,一步一个脚印,稳步推进脱贫攻坚。同时提出几个要求:一是要做强优势产业,集中精力,有计划有步骤地实施,切实抓好钩藤种植和竹鼠养殖,在确保养殖质量的同时不断扩大规模。认真探索集生产与销售为一体的优质产业链,现实“人无我有,人有我优,人优我特,人特我转”的产业优势。二是要做优科学管理,采取走出去、请进来的方式相结合,把竹鼠养殖技术较成熟的本土专家请来现场培训指导,同时合理安排有技术、负责任的人员到其他做得好的合作社学习种养殖技术,并担任合作社的技术管理员,切实做到科学种植,科学养殖,管出成效。三是要做好利益分配,镇党委政府必须加强扶贫资金的监管,引导村两委和合作社建立健全利益联结机制,把资金用在刀刃上,把利益放在贫困户手中,实现真脱贫。

刘光藻还就学习贯彻《中华人民共和国监察法》、土地整治、农村清洁风暴行动等方面工作提出要求和希望。

会后,刘光藻实地查看了香洞村竹鼠养殖基地,并到八卦河检查清洁卫生,并就相关事项提工作建议意见。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇