中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县召开2018年全国高考考务工作会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

QQ图片20180606151307.jpg

6月5日下午,我县分别在县民中和县第二中学召开了2018年高考考务工作会。县委副书记步岚出席会议,县招委成员单位负责人,以及各考点考务工作人员参加会议。

会上,县教科局主要负责人对今年高考工作进行了具体安排部署。

步岚就如何做好今年考务工作提出三点要求。一是站位要再拔高认识要再提升;二是组织要更精细,部署要更详细,责任要更明晰。三是防范要更严密,纪律要更严明,服务要更有温度。

步岚强调,高考是国家的基本教育制度,既是国计,更是民生,事关千万学子的人生和未来。县招委各成员单位要增强责任感、紧迫感,服从组织安排,服从于岗位职责,积极营造一个平安、和谐、稳定的高考环境,确保2018年我县高考工作顺利进行。

同时会议还组织学习了监考工作实施程序、监考员工作职责和2018年贵州省2018年高考偶发事件处理办法。

据了解,2018年全国普通高考将于6月7号、8号进行。我县共设两个考点,分别在县民中和县第二高中,共59个考场。今年我县共有1954名学生报考,去掉提前招生的分类招生专科254名,实际参加高考为1700名学生,比去年增加128名。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇