中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县长肖金城深入清水江流域检查防汛工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为保障清水江流域沿河群众汛期安全,6月4日,剑河县人民政府县长、防汛抗旱指挥部指挥长肖金城在县政府办、县水务局、县防汛办等部门负责人陪同下深入清水江流域检查防汛工作。

肖金城一行沿着清水江剑河段流域进行排查,并深入沿河村寨向村两委了解防汛期间安全隐患排查工作情况。叮嘱沿河各村两委要加强防汛期间的排查工作,发现安全隐患问题要及时向当地人民政府和县防汛抗旱指挥部汇报,并要组织好村民群众做好转移避险工作。同时,在丰雨期间要积极向县防汛抗旱指挥部对接,及时掌握上游洪水变化,做好防洪抢险工作,确保村民群众生命财产安全。

最后,肖金城一行深入剑河县城景电站了解电站“三个责任人”落实情况,并要求电站加强水库水电站汛期动态管理,科学调度,强化水库水电站各项监测预警措施,做好防洪抢险应急预案和下游群众转移避险应急预案演练工作。为确保县城景观湖防汛工作,向随同人员和电站负责人提出了以下意见:一是要进一步落实好水库水电站“三个责任人”人员配置,同时要加强现场管理人员和“三个责任人”的责任意识,要将明白卡交到“三个责任人”手中,督促“三个责任人”掌握水库水电站情况,以便掌握工作重点,不流于形式;二是进一步加强应急值守,要进一步增强责任感和使命感,坚决克服麻痹思想,严格遵守防汛值班纪律,进一步落实领导带班和24小时值班制度,强化雨情、水情监测、强化信息报送,及时掌握防汛动态。三是进一步加强水库水电站、山洪灾害危险区、城市内涝易发区的巡查值守,发现异常及时报告,并采取应对处理措施,通知安排转移受威胁群众。四是进一步做好水库、水电站防洪调度、坚决把防洪安全放在首位,确保水库和下游群众生命财产安全。五是要积极开展水库水电站周边隐患排查,全面、准确掌握水库水电站周边安全隐患点,确保汛期群众安全。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇