中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

淳安县赴我县开展东西部扶贫协作工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:


6月14日至16日,淳安县委副书记、县长董毓民带队赴我县开展东西部扶贫协作工作,县委副书记、县长肖金城等县领导陪同,双方就脱贫攻坚、产业发展等方面达成合作协议。

活动期间,肖金城陪同董毓民一行进园区、下田头、访农户,考察了剑河温泉城、基佑美丽乡村及食用菌产业、摆尾钩藤种植基地、百里小香鸡养殖产业带巫加多示范点、南高工厂化食用菌扶贫产业园等项目,详细了解剑河县脱贫攻坚工作情况。董毓民表示,希望双方进一步增进友谊、加强沟通,深入发展协作关系,实现优势互补、互惠共赢,合力打好脱贫攻坚战,推动两地实现快速、共赢发展。肖金城真诚邀请淳安县的朋友常来剑河,推动两地关系更亲、合作更紧、成果更实。并勉励我县派驻淳安的挂职干部,珍惜脱贫攻坚大舞台,拜当地干部群众为师,以主人翁意识为两地携手发展作出更大贡献。

在对口帮扶联席会上,县委常委、常务副县长杨兴涛向董毓民一行汇报了我县脱贫攻坚工作情况。董毓民表示,淳安、剑河在资源环境、经济发展、历史变迁、地域人文等方面有许多相似之处,虽相隔千里,却天涯咫尺,两地既是协作帮扶结对,更是互学互助互进。希望两地以东西扶贫协作为契机,更好开展先进经验和工作方法的借鉴学习和探索应用,以更高站位、更深层次、更宽领域谋划长远合作。

肖金城提出,下步,我县将按照“123”的思路进行推进。“1”即“共同打造一批东西协作扶贫示范项目”。围绕淳安县帮扶的扶贫产业项目,将其打造成东西部扶贫协助和对口帮扶示范项目。“2”即“实现两个确保”。围绕淳安县帮扶的产业扶贫项目,确保剑河县直接参与项目的建档立卡贫困户家庭年人均收入达1万元以上,确保剑河县间接参与贫困户家庭年人均收入达到5000元以上。“3”即“三借三建三提升 ”。 一是借淳安县“绿色青山就是金山银山”样板成果,共建生态文明建设合作交流机制,提升剑河“生态脱贫•绿色脱贫”高质量发展。二是借淳安县“创建省级全域旅游示范县”样板成果,共建旅游合作交流机制,提升剑河“全域旅游示范县”建设步伐。三是借淳安县“新兴产业多点开花”样板成果,共建产销市场,提升剑河“黔货出山”建设步伐。

肖金城表示,剑河将倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,进一步加快帮扶项目实施进度,深化干部培养、旅游互动等全方位合作,勠力同心推动脱贫攻坚取得新成效。

通过对接,两地签订了《2018年淳安县对口帮扶剑河县框架协议》、《中药材产业发展合作协议》,进行了资金捐赠仪式。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇