中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河:传达学习省纪委常委(扩大)会议和“贵州省扶贫民生领域监督系统”建设运用推进电视电话会议精神

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

7月9日上午,剑河县纪委县监委召开会议,传达学习省纪委常委(扩大)会议和“贵州省扶贫民生领域监督系统”建设运用推进电视电话会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任田永富传达会议精神并就抓好学习贯彻提出要求,各乡镇(街道)纪委书记、县委巡察办、各派驻纪检监察组以及机关各内设机构负责同志参加会议。

会议指出,各级纪检监察机关要认真对照中央纪委、省纪委全会精神开展自查自纠,补“短板”、强“弱项”,常态化开展纪律教育、警示教育。充分认识建设和运用好贵州省扶贫民生领域监督系统的重要性,深入推进“数据铁笼”建设,用深、用透、用足扶贫民生领域监督系统,为监督执纪问责、监督调查处置插上科技的翅膀。

会议要求,各级纪检监察机关要统一思想,认真学习和贯彻落实会议精神,紧紧咬定目标任务,按照稳中求进基本工作方针,奋力推动我县下半年纪检监察工作实现高质量发展。要做好上半年工作总结,查缺补漏,按时完成各项工作的上报。要加快各派驻纪检监察组快速进入工作状态,持续深化“三转”、加强自身建设,严明政治纪律和政治规矩,加强机关党建工作,用好“一案双查”,从严压实内部管党治党主体责任。要加大运用好贵州省扶贫民生领域监督系统,三室在运用贵州省扶贫民生领域监督系统中履好职、尽好责、把好关,加强对薄弱环节的攻坚克难,确保共享的原始数据全面、准确。持续推进剑河县作为全省脱贫攻坚“四场硬仗”涉及危房改造资金项目重点比对运用试点县的工作,既要查处数据本身暴露出来的问题,也要查处录入数据等工作中不担当、不作为的问题,还要查处异常数据转交职能部门核查中工作不力、搞形式主义和官僚主义的问题。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇