中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

省国土资源厅地质灾害防治专项检查组莅临剑河县检查指导地质灾害防治工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

8月2日,省国土资源厅地质灾害应急技术指导中心专职副主任汪小彬,带领地质灾防治第一专项督查组莅临剑河县指导地质灾害防治工作。州国土资源局副调研员黄勇及地质灾害应急中心相关工作人员,省地质环境监测院凯里分院院长参加。

检查组一行深入剑河县南脚村不稳定斜坡地质灾害隐患点,仔细踏勘隐患点周边的地形地貌,详细了解安全隐患点的情况,检查隐患点监测员巡查监测记录台账、监测点设置、警示标志标识牌安装、地质灾害防灾避险明白卡发放发等工作,同时了解监测员监测补助经费发放情况,并对检查过程中存在的问题进行指导更正。

随后,检查组到柳川镇人民政府进行座谈,座谈会上检查组向柳川镇人民政府了解地质灾害防治的工作经验、有益做法和存在的困难。同时强调,一是要牢固树立防灾意识,强化地质灾害防治责任体系建设,调动社会各方面的力量,形成合力,切实做好防灾避险和隐患排查工作,保障人民群众生命安全。二是要加快地质灾害项目建设进度。加强对地质灾害治理项目的管理,把好工程质量关,保证安全和质量的前提下加快推进地质灾害项目实施进度。三是要全面提升防灾意识。要加大宣传力度,提高群众的安全意识和防范意识。同时要畅通信息渠道,提升预报预警水平,全力打好地质灾害防治攻坚战。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇