中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县长肖金城到久仰镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

dddd.jpg

dd.jpg

8月22日,县长肖金城在县扶贫办、县农业局、县水务局、县易地扶贫搬迁指挥部等部门负责人的陪同下到久仰镇调研脱贫攻坚工作。此次调研,主要采取入户走访了解和召开座谈会的方式进行。

首先,肖金城一行到久仰镇党义村走访贫困户,在入户走访过程中,肖金城耐心与贫困户交心谈心,详细了解了贫困户家庭人口、健康状况、产业发展情况、收入来源、住房情况、饮水安全、子女就学、易地扶贫搬迁意愿等情况,并鼓励贫困户坚定脱贫信心和决心,结合本户实际需要,通过积极发展产业、申报易地扶贫搬迁等方式早日实现脱贫致富。

其次,肖金城一行到久仰镇三楼会议室召开座谈会,座谈会上,久仰镇党委书记汇报了该镇产业发展、“十三五”期间易地扶贫搬迁任务数及工作完成情况、脱贫攻坚夏季攻势工作开展情况、新型农村合作医疗筹资工作、教育扶贫、危房改造、安全饮水等相关情况。县水务局、县农业局、县扶贫办、县易地扶贫搬迁指挥部等部门负责人先后对涉及相关工作作要求。

最后,肖金城指出,久仰镇脱贫攻坚工作抓得还不实,错评、漏评、错退现象仍然存在,贫困户危房、收入达不到脱贫标准等情况依然存在。他强调,一是针对2018年出列村的贫困户的脱贫问题,镇党委、政府务必高度重视,采取强有力的措施,将责任压实到人,督促各包片领导、驻村干部、帮扶单位、帮扶干部真帮实扶,取得实效。二是易地扶贫搬迁工作方面,镇党委、政府要认真研读文件,深啃政策,分析原因,对症下药,采取干部包保的方式,将责任明确到人,充分调动镇辖区内所有干部力量再次进村入户宣传动员。对已抽阄的要动员尽快入住,已报名的要动员尽快参加抽阄,符合搬迁条件未报名的要逐户做好政策宣传和发动搬迁,坚决完成“十三五”易地扶贫搬迁工作任务。三是产业发展方面,要牢牢把握产业发展“八要素”,特别是要抓好“产销对接、利益联结”。镇领导干部要主动跑出去找销路。在产业发展上,镇党委、政府要当作企业来管理和经营,算好经济账,充分考虑投入产出比、性价比等。四是贫困户的帮扶工作方面,要充分结合贫困户实际,将危房改造、农村低保、护林员、农村公路养护人员等统筹安排落实到户。五是镇党委、政府要督促各村抓好卫生整治工作,确保村容整洁、农户室内室外干净有序。在安全饮水方面,要达到贫困户安全饮水全覆盖,督促村“两委”做好饮水设施的管理维护工作。

分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇