中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县人大常委会副主任杨刚到南寨镇南加镇督导工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

9月6至7日,县人大常委会副主任杨刚在县人大常委会选任联工委负责人陪同下到南寨、南加等乡镇调研督导“脱贫攻坚·人大代表在行动”工作。

杨刚一行先后深入南寨镇九寨村、南加镇格里村实地调查了解产业项目实施及“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动等工作开展情况,听取乡镇人大关于联系帮扶村、合作社运转等工作情况汇报,详细了解合作社产业发展、销售途径、利润分红、发展愿景以及存在的困难问题,并对当前工作提出要求,当前,全国上下正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,要充分发挥人大在围绕中心、服务大局的职能作用,广泛发动人大代表聚焦脱贫攻坚工作,充分发挥代表主体作用。一是认真抓好乡镇人大主席团帮扶工作。制定完善帮扶方案,按照“六个精准”和“五个一批”的要求,科学精准施策,进一步加强对帮扶村合作社运转及产业项目发展的指导,确保帮扶取得实效,努力把帮扶点建设成为脱贫攻坚示范点。二是加强政策宣传和引导。加强人大代表学习培训,积极组织人大代表采取进村入户、交心谈心等形式,深入宣传脱贫攻坚政策,让贫困群众知晓扶贫政策,鼓励和引导贫困群众坚定脱贫信心,增强内生动力。三是加大“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动宣传力度,深入挖掘各级人大代表在聚焦脱贫攻坚工作中的先进典型,充分发挥各级人大代表的示范引领作用。


分享:
   我要推荐我要纠错定制
  • 上一篇
  • 下一篇