中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县长肖金城利用国庆假期到久仰镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

QQ图片20181008121148.jpg

10月1日,县长肖金城在县政府办、县农业局等部门负责人的陪同下到久仰镇调研脱贫攻坚工作。

在党薅村活动室,肖金城听取了党薅村委会主任报告该村基本情况、产业发展状况、集体经济收入、劳动力组成、饮水安全、农民主要收入来源、易地扶贫搬迁以及脱贫攻坚工作存在的困难问题等情况。

肖金城要求,一是镇党委政府要结合党薅村山高坡陡产业难以发展的实际,切实宣传好易地扶贫搬迁政策,发动符合搬迁条件的农户积极申报易地扶贫搬迁,通过易地扶贫搬迁实现脱贫一批。二是镇党委政府和村“两委”班子要统一思想,提高认识,全心全力投入到脱贫攻坚工作中去,认真分析贫困村、贫困户致贫原因,因村、因户施策,采取有力措施,带领群众脱贫致富。三是镇、村两级领导干部要加强学习、吃透政策,通过进村到组召开村民大会、村民小组会议等方式将各项扶贫政策宣传到村到组到户到人,确保家喻户晓,人人皆知。四是镇党委政府要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”要求做好贫困户脱贫、非贫困户返贫的识别,驻村干部、帮扶干部要把贫困户的收入情况记好记牢,算好收入账,建立台账,有针对性的采取帮扶措施,帮助贫困户实现脱贫致富。五是镇党委政府要继续抓好农村危改、“三改”工作,确保贫困户住房安全;抓好安全饮水工作,结合村情实际,通过适当收取水费用于支付管理费的方式实现以水养水,确保群众饮水安全;抓好教育扶贫工作,积极做好学生入学宣传发动,对家庭贫困,就学确有困难的学生,要帮助解决困难,安心就学,不能让任何一位学生辍学;抓好新型农村合作医疗政策宣传,确保贫困人口参合率达100%,做好医疗保障和救助工作,减少群众因病致贫,因病反贫的情况发生;加大农村人居环境卫生整治工作力度,做到村容整洁,道路畅通,农户房前屋后,干净有序。

在基佑村,肖金城强调,久仰镇党委政府要引导基佑村群众用好冬闲田,通过蔬菜种植增加农民收入。县政府办、镇党委政府要做好市场调研,帮助农户找好销路确保,农户种植的蔬菜卖得出,赚到钱。同时,镇党委政府、基佑村“两委”要积极与基佑村人居环境整治项目实施单位做好对接,帮助解决施工过程中的矛盾纠纷等问题,确保项目正常推进,为打造基佑村传统村落旅游保驾护航,让群众能够享受发展乡村旅游带来的福利。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇