中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县委副书记步岚国庆期间深入各校检查义教均衡迎检工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

10月5日,县委副书记、县政府党组成员步岚在县教科局负责人的陪同下,深入久仰镇久仰小学,岑松镇温泉小学、岑松中学、岑松小学检查学校义务教育均衡发展迎国检各项准备工作。

每到一所学校步岚都对照迎检各项指标认真检查,从门卫室器械的摆放、校园环境整洁、学校功能室建设、学生教室寝室的布置、食堂工人操作是否规范、食材的存放是否符合要求等都作了细致的检查和耐心的指导。

通过这次检查暴露出学校在管理上仍然存在一些共性问题,针对检查出的问题,步岚指出,各学校要按照县教科局、县人民政府教育督导室下发的《剑河县县域内义务教育基本均衡迎接国家督导评估认定注意事项》和《教育督导流程》要求全面开展排查,发现问题及时整改,各中小学在义务教育迎国检攻坚期要将年终绩效考核加分列入这次攻坚期,调动广大教师积极参与义务教育均衡发展迎国检工作的积极性,确保如期实现国检目标。

步岚一行还到工业园区教学装备转运点督查全县教学装备到位情况,并强调教科局工程办督促加快久仰小学运动场、厕所、浴室改扩建,岑松中学新建厕所、运动场改扩建等在建工程的进度,务必在国检前竣工投入使用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇