中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县长肖金城到久仰镇基佑村走访慰问结对帮扶贫困户

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

dd.jpg

ddd.png

12月20日下午,县长肖金城到久仰镇基佑村走访慰问结对帮扶贫困户。

在走访慰问过程中,肖金城围绕“一达标、两不愁、三保障”要求,首先察看和了解帮扶户安全住房情况以及厨房、客厅和卧室相关情况,随后与帮扶户进行交流座谈。详细了解帮扶户粮食、劳动力、产业发展、主要收入来源、子女就学、医疗保障以及当前存在的困难问题和下步想发展什么产业等情况。鼓励贫困户结合实际情况,发展好庭院经济,充分利用自家农田发展稻田养鱼和食用菌种植,增加经济收入。他指出,村两委要切实履行好职责,组织群众搞好人居环境整治,彻底消除村内乱搭乱建、乱扔乱放等脏乱差现象,营造出环境优美、生态良好、庭院美化、村容整洁的新气象,打响中国最美原始森林部落品牌,带动乡村旅游发展,增加群众收入,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标。肖金城强调,久仰镇党委、政府,基佑村“两委”要充分做好调研,选好适宜冬季种植的蔬菜品种,引导和鼓励群众充分利用冬闲田发展蔬菜种植和食用菌种植等产业,促进群众实现增收。




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇