中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

省委常委、省委秘书长刘捷到剑河县柳川镇开展节前慰问和脱贫攻坚调研工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:


刘捷同志到剑河县柳川镇明皇生态农业发展有限公司考察.JPG

刘捷秘书长代表省委省政府慰问贫困户.JPG


1月23日,省委常委、省委秘书长刘捷到剑河县柳川镇开展节前慰问和脱贫攻坚调研工作,黔东南州人民政府相关负责人和剑河县委书记王勇志、副书记刘文辉以及县扶贫办、县农业局和柳川镇等部门主要负责人陪同。

当日上午十一点,刘捷一行先到剑河县柳川镇明皇生态农业发展有限公司考察龙头企业发展情况,深入实地查看明皇生态农业发展有限公司的剑白香猪养殖场,了解养殖场生产经营、销售模式以及当前运行过程中存在的困难与问题。刘捷指出,目前非洲猪瘟疫情仍然存在,一定要做好疫情防疫工作,确保平稳过渡。刘捷在参观中特别强调,企业要有社会责任担当,一定要带动周边的贫困户脱贫致富,助力脱贫攻坚工作开展。

随后,刘捷一行到柳川镇加禾村考察加禾综合农业示范点(食用菌种植基地)、调研加禾村脱贫攻坚、乡村振兴等工作,最后到加禾村内展开慰问活动。

刘捷每到一户都对群众嘘寒问暖,了解群众的生产生活、家庭收入以及当前生活存在的困难与问题,刘捷鼓励群众要勇于面对当前困难与问题,大力发展生产,积极乐观地生活;刘捷要求,当地村支两委和党委政府要加强对困难户的关心与问候,确保困难群众的最低生活保障,共享发展的春风;他强调,当前天气比较寒冷,一定要注意用火用电,预防一氧化碳中毒,保障群众过一个幸福、祥和、安全的春节。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇