中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县委常委、县政法委书记潘勇到柳川镇指导信访维稳工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

县委常委、县政法委书记到柳川镇指导信访维稳工作.JPG

1月23日,县委常委、县政法委书记潘勇在县政法委和县信访局相关负责人的陪同下到柳川镇指导信访维稳工作,给柳川镇加油鼓劲,为脱贫攻坚工作保驾护航。

潘勇一行到柳川镇后,先到集镇S311省道外坎了解集镇扩容开展情况,了解当前该项工作开展百姓的认可程度与可能存在的信访问题。随后,潘勇到柳川镇人民政府六楼小会议室召开座谈会,柳川镇在单位的全体党政班子成员参加会议。

会上,柳川镇党政负责人汇报了柳川镇当前信访维稳工作的开展情况和当前摸排存在的矛头与稳控措施,以及被挂“黄牌”原因剖析与下一步“撤牌”的工作思路与方法。潘勇对柳川镇勇于直面问题、认真总结反思的态度和做法表示高度赞同,他表示,信访维稳工作“挂黄牌”既是压力也是动力,要认真反思,找出症结所在,然后对症下药。他指出,所有问题都是人的问题、经济发展问题,我们要转换思路主动作为、带案下访,确保“小事不出村,大事不出镇”,积极面对百姓提出的问题,为百姓排忧解难;要大力发展产业,为百姓创造增收,只有经济发展了,其他问题才能迎刃而解。他强调,乡镇要做好安全生产工作,特别是今冬明春农村两防和路路以及水路交通安全,春运期间人流量、车流量大,一旦发生安全事故也会引起信访维稳问题。潘勇还要求,乡镇党委和政府要高度重视教育和卫生工作,通过抓教育质量,把人的思想认识提高,可以减少不必要的信访问题;加大关心医院工作力度,理顺医患关系也能有效降低信访维稳事件的发生。最后,潘勇强调,一定要充分调动镇综治办、镇派出所和镇司法所等部门的工作积极性,培养一支“能干事、肯干事、干成事”的政法综治队伍,为接下来的决战脱贫攻坚决胜同步小康保驾护航。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇