中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

县政协主席刘光藻深入乡镇开展工作调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

3月11日至13日,县政协主席刘光藻在县政协秘书长陪同下,深入岑松镇展丰村、暗拱村,柳川镇巫库村、巫泥村,久仰镇尖峰村等偏远村庄开展脱贫产业发展、通村公路“组组通”建设、乡村文化旅游、人居环境改造等工作调研。

每到一处,刘光藻皆认真听取乡镇、村负责人有关情况汇报,亲切与群众沟通交流,询问存在的困难问题,并进一步商讨解决办法与措施。在岑松镇展丰村,刘光藻与群众论证发展冰球药材种植产业;在久仰镇尖峰村,在充分了解该村交通不便,生产生活条件落后等情况后,刘光藻现场向县交通局提出解决党薅至尖峰3.5公里通村公路建设的建议。

调研过程中,刘光藻强调,一要提升思想认识,坚决把决战脱贫攻坚,决胜全面小康作为新时代干部履职的政治责任,广大干部职工要积极主动投入到脱贫攻坚这场输不起的战役中来;二要求真务实,勇于担当,尤其是党员干部要继续保持艰苦奋斗的作风,深入一线,了解民情,收集民意,主动在为困难群众做好事做实事上下功夫。三要继续强化脱贫攻坚政策的宣传动员,引导脱贫群众摆脱“等靠要”思想,增强造血功能 激发内生动力,支持他们通过发展产业、创业就业等实现脱贫致富。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇