中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

省公路局局长张胤到岑松镇开展组组通工作调研

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

3月12日,贵州省公路局局长张胤带队到岑松镇对组组通进行调研,州、县领导陪同。

调研组一行到岑松镇展亮村、稿旁村、展丰村实地查看组组通建设情况,并听取了该镇镇长甄达航对组组通工作的项目建设资金、后期公路养护开展、生命防护工程情况等方面汇报;在组组通公路上,调研组一行拉开皮尺,利用回弹仪等工具对每一条组组通公路是否严格按照标准进行修建进行实地测量和监测。

之后调研组在展亮村院坝进行了座谈,听取了展亮村支两委关于小香鸡鸡场的基础设施建设、规模发展、利益链接机制、组组通对本村产业发展带来的便利等情况汇报,张胤还仔细询问了该村路段公路养护人员杨刚养护的路段里程、养护方式和养护工资等情况,并得到一一地回答,杨杰说,修建组组通并安排养护人员养护公路,既方便群众的出行又增加贫困户的收入,我们非常感谢国家出台的好政策,现在我们很满足。听到后,张胤很欣慰,并对组组通建设工作提出几点要求,一是要坚持受益于民的原则,强化质量管控,加大对各地通组硬化路建设问题整改“回头看”力度,确保通组硬化路质量过硬;二要建设以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,项目发展与民心相结合,项目建设和生态环境保护相结合;三是加强对农村公路建管养的有效监管,定期做好组组通公路的养护,要把建设完成的项目管理好、使用好,让老百姓真正享受国家政策的成果;四是利用好现有组组通公路,带动当地老百姓发展适宜本村的产业,增加老百姓收入,助力脱贫攻坚。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇