中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

省计生协副巡视员唐兵同志到南明镇调研计生协会组织建设工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

为认真贯彻落实党的十九大精神,推动计生协改革转型发展和服务群众的能力。4月11日,贵州省计生协副巡视员唐兵一行赴南明镇开展“基层计生协会组织建设”调研走访活动,黔东南州计生协专职副会长雷镇琼、县计生协及该镇党委主要负责人陪同调研。

调研组先后深入该镇漂寨村、河口村等村,就协会组织建设、计生特殊家庭帮扶、家庭服务中心创建、计生协产业发展等方面进行重点研讨。每到一个调研点,调研组通过实地走访、现场座谈等方式,认真调查了解,做到摸清底数、掌握实情,收集第一手资料。

唐兵强调,现在我国的人口形势、计划生育政策已经发生了根本性变化,各级计生协工作要从管理为主向服务为主转变,打造一支政治可靠、业务过硬、作风坚强的协会工作队伍,探索“县指导、乡负责、村为主、民自治”的计生协会工作新机制,把大健康、大卫生和宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶等有机结合起来,鼓励群众按政策生育,提高出生人口素质,促进人口均衡发展。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇