中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

  • 1
  • 2

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

观么战区召开第四次脱贫攻坚工作调度会暨工作队长会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    
  • 阅读量:

4月11日,观么战区第四次脱贫攻坚工作调度会暨队长工作会,在该镇政府四楼会议室召开。县委常委、副县长、战区指挥长谭弘恩,县政协副主席、战区常务指挥长吴运凤,战区副指挥长及战区7个脱贫攻坚队长参加会议。

会上,各村工作队对照第一阶段工作任务清单,就本村信息摸排、易地扶贫搬迁、农村危改、新农合收缴、战队阵地建设等工作落实情况、存在问题及下步工作打算做了详细汇报。汇报结束后,吴运凤指出,从工作队汇报的工作开展情况来看,各村各项工作在不同程度上都有所推进,也取得了一定成效,但推进的速度和力度相对缓慢和不足,希望各工作队要想方设法克服当前面临的各种困难和问题,采取积极有效的措施抓好第一阶段各项工作任务,力争保质保量如期完成;在阵地建设上,要充分利用各方资源,特别是积极与派出帮扶单位协调沟通,尽力争取帮助解决办公设备购置和作战室、档案室建设等问题,为战队创建一个良好的作战环境。在环境卫生上,各村要以抓好村容村貌和农村环境卫生为重点,采取集中学习或入户宣传方式,提高群众环境卫生意识,同时,通过订立村规民约来约束村民群众,严格实行门前三包责任制,彻彻底底改变传统的生活陋习,积极营造良好的农村人居环境。

会上,谭弘恩强调,观么战区前期工作开展得到了县总指挥部领导的充分认可,这与各工作队的辛劳密不可分,但我们也要充分认识到工作中存在各种问题、困难和不足。面对工作中困难和问题,各工作队要立足自身,多想法子,做群众工作要讲究方法方式,解决困难和问题要讲究技术技巧;其次,各工作队务必坚定必胜信心,安心全心抓好脱贫攻坚工作,对战队中缺乏基层工作经历的队友要多给予关心、帮助和指导,以便于干部自身成长,更好适应农村工作,确保战队各项工作顺利推进;最后,各村工作队在抓好常规工作任务基础上,着重对本村农户产业发展进行调研,特别是自发搞产业的农户,善于挖掘村里有创业精神、创业意愿、创业成效的农户,积极为他们创造有利条件,鼓励他们发展产业,为村里下一步产业发展促脱贫致富做好铺垫,同时要积极挖掘和收集村里能人、致富带头人以及虽身残志坚但仍然对生活充满信心、对党和政府充满感恩且不懈奋斗的人物事迹,树立先进典型,激发群众脱贫致富的内生动力。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇