中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县·淳安县2020年东西部劳务协作联席会议召开

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


5月8日,剑河县·淳安县2020年东西部劳务协作联席会议在剑河县人社局五楼小会议室举行。

会议回顾了今年以来剑河县东西部劳务协作的相关工作情况,并就如何进一步做好东西部劳务协作工作交换意见。会上,剑河县、淳安县及新联公司签署了2020年东西部劳务协作三方协议,剑河县和淳安县签署了2020年深化劳务协作促进稳岗就业协议。剑河县人社局、淳安县人社局作交流发言。剑河县委常委、副县长姚伟明出席会议。会议由剑河县人社局党组书记、局长黄保富主持。

淳安县人社局局长袁君表示,近年来,按照中央、省委和市委的部署要求,淳安县人社部门把东西部劳务扶贫协作作为义不容辞的政治责任,高度重视对于剑河的对口帮扶工作。今年是剑河县巩固提升脱贫攻坚成果的关键之年,淳安县人社部门要继续加强与剑河人社部门的对接,针对需求开展个性化的就业帮扶工作。同时,淳安对剑河的就业帮扶要“精准”发力,通过建立剑河籍到杭州务工人员的党支部,以党建引领助推劳动力稳岗就业,进一步强化在就业、扶智扶志等方面的帮扶,聚焦长久,助力剑河实现永久性脱贫。

会上,剑河县人社局局长黄保富对淳安自结对以来给予剑河的帮扶致以谢意。他表示,经过几年的相互联系和了解,双方的关系越来越密切,帮扶成效明显。为了保持和深化帮扶成果,未来的劳务协作可以加大合作帮扶的深度;同时,将帮扶从“行政推动”向“市场和行业推动”改变,并在劳务协作、干部素质提升、人才培养等方面持续发力,进一步提升帮扶成效。

最后,剑河县委常委、副县长姚伟明对剑河·淳安两地的劳务协作成绩表示肯定,他强调,一是正视问题,充分分析当前剑河籍赴杭州务工存在的问题,不断总结经验,强化东西部劳务协作的政策宣传和岗位推荐。二是全面升级劳务协作工作模式,争取资金支持和人力支撑,不断强化淳安劳务联络站建设,并充分发挥劳务联络站的杠杆作用,为赴淳安务工剑河籍劳动力服务。三是充分发挥党建引领和劳务市场作用,建立两地人社部门合作长效机制,全面总结劳务协作成效,进一步促进稳岗就业。

剑河县扶贫办、剑河县就业局、浙江新联外包服务股份有限公司有关负责人参加会议。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇