中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县召开“产学研用”工作调度会

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    


7月15日,“产学研用”工作调度会在县教科局三楼会议室召开,县委副书记罗忠勇出席会议并作讲话,教科局班子成员及“产学研用”工作专班全体成员参会。

据悉,“产学研用”工作专班的具体职责是围绕“人才培养、科技支撑、平台建设、校农对接”等工作任务,分析研判并确定合作内容;负责联络对接高校,协调配合做好与县相关部门和乡镇的工作;对已经达成的合作意向进行梳理及对正式形成的合作事项进行责任分解;跟踪督促推进与高校的“产学研用”合作工作。

会上,县教科局局长、“产学研用”专班组长王槐奎组织学习剑教科〔2020〕67号《关于成立深化与高校“产学研用”合作工作专班的通知》的文件,明确各专班成员具体职责,并提出相关要求。

随后,专班成员就深化与高校“产学研用”情况进行汇报和探讨交流。挂职教科局党组成员、县中等职业学校副校长卢远民认为,我们要充分利用与高校“产学研用”这个宝贵平台,打造出“责任链”、“物流链”、“创新链”、“感情链”,全方位、深入推进,把各项工作做实做细。

县教科局党组成员、科技服务中心主任、“产学研用”专班常务副组长王政梅提出,县职校要主动与高校对接合作需求,主动与企业对接沟通,根据企业需求设置专业,制定校企合作规划。

最后,罗忠勇书记就“产学研用”的重要性及如何推进与高校的“产学研用”,进而打造“特色教育强县”作出重要指示。他强调,专班成员要提高认识,与高校“产学研用”是助推剑河社会经济发展的重要抓手;要加强组织领导,统筹协调,服从安排;要理清思路,根据“我们所需,高校所能”列出清单,组织相关培训;落实与四个高校的合作协议;建立考核机制,落实主体责任,使之形成长效机制,常抓不懈,持续推进。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇