中国政府网 贵州省人大 贵州省政协 个人中心

快速通道

  • 1
  • 2
  • 3

最新通知公告

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 时事要闻

剑河县政协主席杨胜刚深入乡镇调研考察产业和秋冬种工作

  • 字体:
  •     打印本页    |     关闭本页    

202098日至9日,剑河县政协主席杨胜刚深入久仰、南哨、观么、柳川等乡镇对“一县一业”食用菌等产业种植的前期准备工作和秋冬种安排以及产业结构调整等工作进行调研考察。

杨胜刚在久仰镇基佑、久丢等村实地查看食用菌、茭白等项目实施情况,久仰镇党政主要负责同志向杨胜刚一行汇报久仰镇秋冬种和坝区产业结构调整工作情况。杨胜刚对久仰镇有序推进以食用菌产业项目为主打的秋冬种和坝区产业结构调整工作表示肯定。

在南哨镇、观么镇、柳川镇,杨胜刚实地查看了黑木耳、稻蛙鱼、蜜蜂、菊花等种养殖基地,与各乡镇党政领导、产业负责人、技术人员、农户等进行交谈,详细了解产业规模、产值、技术、用工及利益联结等情况。

杨胜刚要求,一是要认真做好2020年秋冬种和坝区产业结构调整工作,科学合理因地制宜超前谋划产业项目,加强与县有关产业专班的沟通对接,细化项目实施的各项内容,做好土地租借、菌种安排等前期工作,力争产业项目在水稻秋收后及时实施。二是要紧扣产业革命发展“八要素”,特别是要注重产业项目实施过程中的精细化管理,利用好农民专业合作社、致富能手等资源要素在产业发展过程中的关键作用,确保产业项目取得成效。三是要增强发展信心,鼓励和引导合作社和群众因地制宜发展养蜂、茭白、食用菌、中药材等优质产业,实现创收增收。

杨胜刚强调,要紧扣“一县一业”食用菌主导产业,以市场为向导,探索发展养蜂、茭白等产业,强化龙头企业、合作社、农村经纪人等市场主体的引进培育,推进实现产销对接,提高产业商品率,解决产业小、散、弱问题。着力发展优势产业,以销定产,不盲目跟风发展无市场产业。坚持质量为先,发展生态优质农产品产业,注重品牌打造和宣传工作,提升知名度。

据了解,久仰镇2019年共实施黑木耳种植92亩,累计收入170万斤,340万元,尤其是久丢村林下黑木耳种植基地,海拔为921米,林下平均温度在1025摄氏度,菌棒平均产出2斤,产值效果好。杨胜刚要求,认真总结当前久仰镇久丢村在食用菌产业发展中取得好经验、好做法,努力在全县食用菌产业发展中积极推广使用,使食用菌产业发展稳步推进,确保高效收入。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇